24 июля 2024 02:52
Погода
°
Погода
18+

Программист из Иванова Дмитрий Васильев сыграл в "Свою игру" на НТВ

22 января 10:12 Ольга Петрова

40-летний программист из Иванова, многодетный отец Дмитрий Васильев стал участником телевизионной игры-викторины "Своя игра" на НТВ. Выпуск с участием нашего земляка вышел на экраны в воскресенье, 21 января. 

Дмитрий Васильев на протяжении всей игры показал хорошие результаты, уверенно "брал" даже непростые вопросы, но в финальный раунд вышел с наименьшей суммой набранных очков. 

Несмотря на это, ивановец единственный дал правильный ответ на финальный вопрос. Он звучал так: "Знаменитый автор детективов Рекс Стаут однажды произнес шуточную речь, доказывая, что доктор Уотсон на самом деле был женщиной, супругой Холмса. Одним из аргументов Стаута было то, что лишь жена может просить мужа сыграть на скрипке произведения этого композитора". 

Дмитрий Васильев ответил, что это Мендельсон, и оказался прав, но из-за осторожной ставки соперников оказался в проигрыше.

Как рассказал ивановец на передаче, поучаствовать в "Своей игре" его уговорил друг Михаил Эдельштейн, который уже несколько лет подряд играет в телевикторину.  

Кстати, в этом году "Своей игре" исполняется 30 лет и в честь юбилея турнир проводится по правилам 1994 года: победитель играет за центральным столом до тех пор, пока не проиграет. 

Известно.ру писал, что известный ивановский журналист Александр Горохов пять раз покорял "Свою игру" на НТВ.

Теги: своя игра игра нтв Иваново культура