22 апреля 2024 09:41
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области под суд пойдут представители организации, которые занимались фиктивным трудоустройством

26 января 13:46 Марина Москалева

Следственным отделом по Ленинскому району города Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом в пятницу, 26 января, сообщает СУ СК России по Ивановской области.

По версии следствия, обвиняемые, сотрудники коммерческой организации по эксплуатации жилого фонда, воспользовались возможность получения работодателями субсидии от государства для частичной оплаты труда безработных граждан при организации общественных работ.

"В период с июня по ноябрь 2022 года фигуранты фиктивно трудоустраивали в организацию граждан на должности дворников и разнорабочих без фактического исполнения данными лицами трудовых обязанностей и получения заработной платы", – говорится в сообщении.

В дальнейшем обвиняемые, используя фиктивные трудовые договоры и иную отчетную документацию, получили в качестве субсидии около 950 000 рублей из бюджета Ивановской области.

Как пишет пресс-служба СУ СК России по Ивановской области, следователи собрали достаточно доказательств похищения этих средств, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги: следком суд общество