18 апреля 2024 04:15
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Энергия" в гостях уступила "Казаночке"

30 января 08:47 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки в рамках очередного тура женской Суперлиги на выезде уступили "Казаночке" со счетом 52:76. Об этом Известно.ру сообщила главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова. 

Коллектив из Татарстана идет в таблице ниже оранжево-черных, однако в январе он прибавил в результатах, одержав несколько ярких побед. Дома "Казаночке" удалось разгромить одного из лидеров Суперлиги - московскую "Руну" (84:63). Свое хорошее состояние хозяйки показали в первой половине, когда им удалось реализовать почти две трети всех своих бросков. После большого перерыва казанские баскетболистки сбавили обороты и позволили "Энергии" подобраться в счете. Но в последней десятиминутке в игре ивановок последовал провал, который сказался на итоговом результате.

"В плане статистики у нас получилось не всё так плохо, но на площадке команде не хватило духа. Если бы в нужный момент игроки смогли реализовать пару бросков - итог мог получиться другим, - отметила Ворожцова. - Серия промахов уменьшила уверенность в действиях баскетболисток. Мы также не смогли проявить себя под кольцом".

Самой результативной у оранжево-черных стала Екатерина Жигилий (10 очков).  В прошлом туре команда дома в упорной борьбе уступила ногинскому "Спартаку" (62:66). По итогам тура "Энергия" опустилась на девятую строчку в таблице.

В четверг, 1 февраля, дружина Ворожцовой в гостях встретится с идущей на втором месте московской "Руной".

Теги: Ивановская область баскетбол спорт