16 апреля 2024 19:58
Погода
°
Погода
18+

Жители Заволжска стали вдвое меньше платить за холодную воду

30 января 11:42 Виктория Гущина

Жители Заволжска стали вдвое меньше платить за холодную воду, об этом родители учеников местной школы № 3 рассказали губернатору Станиславу Воскресенскому во время его рабочей поездки. Тариф снизился благодаря строительству дюкера.

"Действительно, такая несправедливость была. Было сложно ее устранить. Нужно было проинвестировать и технологические решения – дюкер построили, это позволило тариф более-менее выровнять", – сказал Воскресенский.

Жители Заволжска платят за воду по сниженному тарифу с 12 декабря. Стоимость кубометра снизилась почти вдвое – с 61,86 до 32,82 рубля.

Дюкер соединяет Заволжск с централизованной системой водоснабжения Кинешмы. Рабочие проложили две трубы между городами на глубине 8 метров под руслом Волги. В Заволжске построили насосную станцию с 8 подземными резервуарами на 1000 кубометров чистой воды.

Строительство дюкера прошло по федеральному проекту "Чистая вода". Работы начались в 2021-м и закончились в конце 2023 года.

Известно.ру писал, что в Иванове построены дюкеры, которые будут доставлять воду с Уводьского водохранилища на обновленную станцию в Авдотьино.

Теги: вода Станислав Воскресенский ЖКХ