16 апреля 2024 20:42
Погода
°
Погода
18+

Дознавателя Ленинского РОВД в Иванове будут судить за фальсификацию доказательств

1 февраля 09:26 Николай Мантуров

Дознаватель отдела дознания ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново ответит перед судом за свои манипуляции с материалами уголовного дела, подмену результатов экспертиз, фальсификацию доказательств и превышение должностных полномочий, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области. Ленинским райсудом г. Иваново назначено судебное заседание.

"По версии следствия, подсудимая, являясь должностным лицом органов внутренних дел, уполномоченным проводить дознание по уголовным делам, будучи заведомо осведомленной о психическом состоянии подозреваемой по уголовному делу, находящемуся в ее производстве, сфальсифицировала доказательства путем их изъятия и сокрытия из материалов дела, назначила экспертизу в другом экспертном учреждении, предоставив сфальсифицированные материалы уголовного дела для производства экспертизы в отношении подозреваемой, тем самым скрыв от экспертов известные ей из материалов уголовного дела сведения о психическом или физическом состоянии подозреваемой", ‒ говорится в сообщении. 

Кроме того, подсудимая инструктировала подозреваемую, что и как говорить экспертам на психиатрической судебной экспертизе. Экспертное заключение впоследствии было признано недопустимым доказательством по уголовному делу, что послужило основанием для возвращения уголовного дела прокурору.

Назначено судебное заседание.

Пресс-служба регионального УМВД дополнила эту информацию комментарием: "По данному факту руководством ведомства была назначена служебная проверка, которую провело подразделение собственной безопасности УМВД России по Ивановской области. По результатам проверки сотрудник в 2023 году уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям".

 

Теги: полиция суд общество