16 апреля 2024 19:18
Погода
°
Погода
18+

Ивановский художественный музей поместил статуэтки и посуду из восточной коллекции Бурылина на календарь

1 февраля 09:15 Ольга Петрова

Ивановский областной художественный музей выпустил эксклюзивный настенный календарь на 2024 год. Музейщики с дизайнерами поместили на его страницы редкие экспонаты из восточной коллекции Дмитрия Бурылина. Об этом сообщает музей на странице в "ВКонтакте". 

"Яркое подарочное издание с комментариями специалистов впервые знакомит с раритетными экспонатами восточной коллекции иваново-вознесенского фабриканта, собирателя редкостей и древностей Дмитрия Геннадьевича Бурылина", − отмечают сотрудники музея. 

Раритетные экспонаты для календаря выбраны специально к году Дракона, который вступит в свои права 10 февраля. Например, на обложке красуется "курильница в виде дракона с жемчужиной мудрости". Бронзовая вещица привезена из Японии и датирована 1858–1912 годами. А январь украшает китайский чайник с изображением даосских мудрецов – чайнику уже больше 280 лет. 

Тираж календаря, посвященного году Дракона и восточной коллекции Бурылина, ограничен. Приобрести его можно только в музее. 

Известно.ру писал, что сразу четыре кота из Плёса и Юрьевца попали в календарь "Русские котики", где собраны фото уличных котов и кошек со всей России.  

Теги: бурылин иохм музей коллекция сувенир