18 апреля 2024 08:31
Погода
°
Погода
18+

В Иванове ОНФ и мэрия замерили «треугольники видимости» у пешеходных переходов

1 февраля 16:30 Виктория Гущина

На пешеходных переходах проспектов Строителей и Текстильщиков в Иванове убрали сугробы, сообщила пресс-служба дорожного городского хозяйства. "Народный фронт" вместе с работниками дорожного хозяйства обнаружили снежные отвалы недопустимой высоты.

"Как пояснил член регионального штаба ОНФ Александр Касьяненко, согласно нормативным документам в районе перекрестков допускается снежный отвал до 60 сантиметров. Если он выше, то водитель может не увидеть пешехода, который готовится перейти проезжую часть, а пешеход не видит приближающийся транспорт", – пишет пресс-служба.

По словам руководителя управления благоустройства Алексея Гадалова, после сильных снегопадов городские службы в течение суток или двух убирают снежные отвалы у пешеходных переходов. "Народный фронт" передает обращения жителей по уборке снега у пешеходных переходов в администрацию города.

"Эту проблему мы знаем, все критические точки отслеживаем. "Доргорхоз" организует работы по вызову снега в первую очередь у социально значимых объектов. Это школы, детские сады и больницы. Всего в Иванове более восьмисот пешеходных переходов. Из них порядка 150 у социальных объектов", – цитирует пресс-служба Алексея Гадалова.

Для уборки улиц задействуют всю городскую технику и при необходимости подключают машины из районов Ивановской области.

Известно.ру писал, что качество уборки снега в Иванове проверила прокуратура и выявила нарушения.

 

Теги: уборка снега дороги транспорт благоустройство общество