19 июля 2024 22:14
Погода
°
Погода
18+

В Шуе бизнесмены пожаловались на перенос ярмарки на необустроенную территорию

6 февраля 16:37 Анна Парышева

В рамках Всероссийского дня приема предпринимателей прокурор Ивановской области Андрей Жугин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Александр Шорыгин и директор регионального департамента экономического развития и торговли Дмитрий Тугушев провели личный прием в центре "Мой бизнес" в городе Шуе. В числе других проблем бизнесмены пожаловались на перенос ярмарки на необустроенную территорию. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает во вторник, 6 февраля.

Как рассказывает пресс-служба областного надзорного органа, на прием обратились более 60 предпринимателей. Они обжаловали действия органов местного самоуправления, правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций.

Так, предприниматели, осуществлявшие торговлю в рамках ярмарки выходного дня на центральной площади города Шуи, сообщили, что органом местного самоуправления с ними расторгнуты договоры о предоставлении торговых мест, ярмарка переносится на территорию, не обустроенную для торговли. По поступившему коллективному обращению прокурор области дал поручения, взяв их исполнение на личный контроль.

"По итогам приема во взаимодействии с органами власти и местного самоуправления достигнута договоренность о сохранении ярмарки на прежнем месте до урегулирования спорных вопросов в соответствии с законодательством", – отмечается в сообщении. 

Принят ряд обращений по другим вопросам. По ним также начаты проверки, ход и результаты которых находятся на контроле прокуратуры области.

Ранее Известно.ру писал, что центр "Мой бизнес" приглашает предпринимателей из Шуи, Кохмы, Верхнего Ландеха и п. Савино принять участие в серии бизнес-семинаров на тему: "Современные инструменты продвижения", которые проходят в рамках проекта "Бизнес в малых городах".

Теги: прокуратура