18 апреля 2024 07:23
Погода
°
Погода
18+

Компания "Конти-рус" расширяет производство на Ивановской кондитерской фабрике

7 февраля 16:25 Марина Москалева

Компания "Конти-рус" расширяет производство на Ивановской кондитерской фабрике. Инвестиции позволили создать современное высокотехнологичное производство и новые рабочие места. Об этом в среду, 7 февраля, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области по итогам визита на предприятие 6 февраля зампреда регионального правительства Дениса Черкесова.

"Ивановская область несколько лет подряд занимает лидирующие позиции в России и ЦФО по приросту объема инвестиций в основной капитал. С 2017 года инвестиции в основной капитал в регионе выросли в 2 раза. Свой вклад в это вносят и перерабатывающие предприятия агропромышленного комплекса региона", – подчеркнул Черкесов.

Компания "Конти-рус" за три года вложила в восстановление работы Ивановской кондитерской фабрики свыше 100 млн рублей. В производственном корпусе предприятия площадью 16 500 квадратных метров установлено шесть высокотехнологичных линий, суммарная мощность которых позволяет выпускать более 20 000 тонн сладостей в год.

По словам руководителя фабрики Павла Афанасьева, фабрика производит порядка 30 наименований кондитерских изделий: полые и плоские вафли, отливные конфеты, помадные конфеты под брендами "Эсферо", Bonjour, Belissimo, "Я в шоколаде", Shokotel и т. п. С 2021 года на фабрике создано 230 рабочих мест, есть вакансии.   

"В 2024 году на предприятии планируют выпускать не менее 40 наименований кондитерских изделий. Благодаря инвестициям, модернизации производства и инновационным технологиям компания намерена нарастить рынок сбыта как в России, так и в странах СНГ, Ближнего Востока, в Китае и других", – говорится в сообщении.

Как пишет пресс-служба, за 2023 год в Ивановской области на 7,4 % увеличился выпуск кондитерских изделий.

Известно.ру писал, что Ивановская кондитерская фабрика "МАК-Иваново" расширяет производство зефира.

Компания "Агар" из Тейковского района выпускает более 30 наименований мармелада и пастилы.

Теги: промышленность производство