18 апреля 2024 08:07
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский встретился с волонтерами – участниками гуманитарных миссий СВО

7 февраля 16:33 Виктория Гущина

Во вторник, 6 февраля, в образовательном центре "Солярис" губернатор Станислав Воскресенский встретился с волонтерами – участниками гуманитарных миссий специальной военной операции, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Глава региона ответил на вопросы добровольцев.

"Волонтеры из Ивановской области работают в Мариуполе, Скадовске, Железном Порту, Северодонецке, Луганске, Энергодаре, других городах. В ходе волонтерских миссий они участвуют в адресной доставке гуманитарной помощи, работе в Пенсионном фонде по приему жителей и переоформлению пенсий. Добровольцы работают в госпиталях, оказывают психологическую помощь жителям и помощь в восстановлении инфраструктуры населенных пунктов. Волонтерские миссии организуют с марта 2022 года, работа каждой миссии длится две недели", – сообщила пресс-служба.

Добровольцы рассказали губернатору о своей деятельности и о том, в какой поддержке они нуждаются. Станислав Воскресенский предложил составить список необходимого и поручил профильным департаментам помочь волонтерам.

Ребята рассказали истории из своей практики. Студент Ивановского автотранспортного колледжа Роман Константинов прошел курс волонтеров-медиков и в ноябре 2023 года уехал помогать медперсоналу в госпиталь Луганска.

"Планирую поехать еще в Луганск, не обязательно медиком, просто помогать, чем смогу", – цитирует пресс-служба Романа Константинова.

Дарья Кузьмикова из Иванова помогала эвакуировать жителей Херсонской области в октябре 2023 года. "Во время волонтерской миссии я поняла, что нашу помощь там очень ждут", – цитирует пресс-служба Дарью Кузьмикову.

Добровольцы поблагодарили губернатора за создание фонда "Своих не бросаем", организацию регионального Комитета семей воинов Отечества, меры поддержки военнослужащих и их семей. Станислав Воскресенский рассказал о шефской работе региона в Луганской области, поддержке 98-й дивизии ВДВ в зоне СВО.

Известно.ру писал, что в прошлом году Ивановская область вошла в пятерку лидеров по сбору гуманитарной помощи в зону СВО.

 

Теги: волонтеры специальная военная операция общество