25 мая 2024 19:50
Погода
°
Погода
18+

Теплоснабжение после аварии на сетях в Иванове восстановлено

9 февраля 09:55 Николай Мантуров

В пятницу, 9 февраля, в 7:15 ПАО "Т Плюс" завершил заполнение подающего трубопровода магистральной тепловой сети в районе улиц Колотилова и 3-го Интернационала и начал постепенное включение участка в работу, сообщает администрация Иванова. 

Как писал Известно.ру, в четверг, 8 февраля, около 9:00 на магистральной сети диаметром 500 мм в районе 37-го дома по улице 3-го Интернационала теплоэнергетики выявили утечку теплоносителя. Под аварийное отключение участка теплосети попали более полусотни домов и соцобъектов. Изначально сроки устранения аварии прогнозировали до 20:00, но потом коммунальщикам пришлось сдвинуть их на час ночи. Проверку ситуации оперативно начала прокуратура. На место выехали зампрокурора Ивановской области Артур Мугу, а также и. о. прокурора Ленинского района Иванова Татьяна Черемина.

"К 7:20 магистрали заполнены, началось включение потребителей, ‒ сообщили в администрации. ‒ Кроме того, предприняты все необходимые меры для сохранения температурных параметров внутри групп детского сада № 15, учреждение начнет работать в обычном режиме. Однако сохраняются две резервные группы в соседнем саду № 136".

На 9:30 утра температурный режим в детском саду соответствует нормативам, уточнили Известно.ру в пресс-службе администрации. Идет заполнение системы внутри школы "Высота". Управляющие компании начали работу по настройке внутридомовых систем и спусканию воздуха в системе.

О перерасчете платы для населения речь на КЧС и по завершении аварийно-восстановительных работ не шла, сообщили в мэрии. Между тем, по законодательству, услуга по отоплению должна предоставляться круглосуточно и бесперебойно. Если на сетях возникают аварийные ситуации, то допустимая продолжительность перерыва в предоставлении услуги не должна превышать 24 часов суммарно за месяц, или 16 часов единовременно (при условии, что температура в помещениях держится на уровне от +12 до +18 °С), 8 часов (если температура в помещениях упала от +10 до 12 °С) и не более 4 часов (при температуре от +8 до +10 °С). Если продолжительность отключения теплоснабжения превышает данные стандарты, то у потребителя возникает право на перерасчет платы за услугу. 

 

Теги: отопительный сезон отключение ремонт сетей ЖКХ