22 февраля 2024 11:36
Погода
°
Погода
18+

Футболисты "Текстильщика" начинают сбор в Турции

10 февраля 13:14 Егор Пелевин

В субботу ивановские футболисты приступили к своей работе на втором южном сборе. До 25 февраля он будет проходить в турецком Белеке. Об этом "Известно.ру" сообщили в пресс-службе "Текстильщика".

"По сравнению с тренировочными циклами в Новороссийске, зарубежный сбор будет для команды не таким долгим. Но за две недели "Текстильщик" проведет несколько контрольных встреч с сильными соперниками", ‒ рассказали в пресс-службе. ‒ "После возвращения на родину футболисты начнут подготовку к первым матчам в "серебряной группе" второй лиги. Ее старт запланирован на 2 марта. В стартовом поединке команда дома должна сыграть с брянским "Динамо"".

В Турции коллектив Игоря Колыванова сыграет с тремя командами из более высокой "золотой группы" второй лиги: столичным "Велесом" (14 февраля), "Уфой" (17 февраля) и липецким "Металлургом" (22 февраля). Завершат сбор красно-черные встречей с московским "Динамо-2" (24 февраля).

На днях в штабе клуба произошло одно изменения: тренером его молодежного состава стал известный ивановский воспитанник, мастер спорта по футболу Александр Щаницин, в последнее время трудившийся на административной должности в волейбольном "Текстильщике".

Свой предыдущий сбор в Новороссийске ивановцы завершили в начале этой недели. В заключительном поединке в Краснодарском крае дружина Колыванова уступила "Мурому" (2:3).

Теги: Ивановская область футбол спорт