18 июля 2024 01:26
Погода
°
Погода
18+

Иван Дятлов спел на телеканале "Россия-1" в шоу "Ну-ка, все вместе! Хором!" с хором МИФИ

12 февраля 11:05 Наталья Быстрянская

24-летний певец из Вичуги Иван Дятлов вновь стал участником телепрограммы. Он в составе академического мужского хора МИФИ вышел в финал шоу "Ну-ка, все вместе! Хором!" на телеканале "Россия-1", выпуск программы вышел в пятницу, 9 февраля, об этом Иван написал в "ВКонтакте".

"Хор МИФИ в финале "Ну-ка, все вместе! Хором!". Спасибо за вашу поддержку и сердца! Я вчера прыгал от счастья, потому что наконец-то вся страна видит родной хор МИФИ. Только представьте – многие до поступления в вуз не пели и не держали в руках нот! Мы обычные студенты-инженеры. И лишь упорство, дружба, желание и любовь к своему делу объединяют наши голоса в хор, которому уже 67 лет. А каждая победа случается благодаря нашим хормейстерам во главе с "хоровой мамой", заслуженной артисткой России Надеждой Малявиной", – поделился наш земляк.

В репертуаре хора – русские хоровые песни и сочинения западных композиторов, классика и духовная музыка. Коллектив – многократный лауреат всероссийских и международных конкурсов. В специальном сезоне шоу "Ну-ка, все вместе! Хором!" хор МИФИ представил не просто номер, а целый мини-спектакль. 

"Ребята, ну это вообще!" – похвалила физиков-ядерщиков специальная гостья выпуска певица Валерия, оценив задорную казацкую песню "Пчелочка златая". Председатель жюри, певец Сергей Лазарев выразил конкурсантам свое восхищение.

"Это какой-то новый вид искусства и новая краска нашего шоу. Я безумно счастлив, что это видят телезрители, что это видим мы! За этим хочется наблюдать, это хочется слушать... Вы разных возрастов, но никто не филонит, вы действительно как единый организм", – заключил Лазарев.

Экс-солистку группы "Тутси" Настю Крайнову обрадовало обилие мужчин на сцене. Притом что обычно в составе хора – 100 человек, для участия в шоу "Ну-ка, все вместе!" пришлось сократить его до 40, но на качество исполнения это не повлияло.

Похвалил ядерщиков и ведущий программы Николай Басков, который заметил, что "то, что сейчас происходило на сцене, это целая феерия, это синтез жанров, это эклектика!".

В результате хор ядерщиков, которым руководит женщина, оказался по числу баллов на первом месте – получил 98 голосов и прошел в финал программы автоматически, в нем артистам придется побороться за главный приз программы – кубок проекта и миллион рублей.

Известно.ру ранее писал, что 24-летний Иван Дятлов из Вичуги не прошел слепые прослушивания на Первом канале в шоу "Голос-12". Молодой певец исполнил песню Рики Мартина, но к нему не повернулся ни один из четырех членов жюри.

Артист родом из Ивановской области, покоривший Россию и Беларусь, певец, которого называют "ядерным голосом России", победитель главного вокального проекта Беларуси "Фактор BY" Иван Дятлов 20 февраля выступит на сцене ЦКиО с сольной программой "Побеждает любовь". В программе – лучшие композиции от мировой классики до современных поп-хитов.