22 февраля 2024 11:49
Погода
°
Погода
18+

На начало февраля из Иванова коммунальщики вывезли снега вдвое больше, чем в самую снежную зиму

12 февраля 14:09 Николай Мантуров

Городские власти в Иванове максимально стараются использовать морозные дни для подготовки к оттепели. На начало февраля снега с улиц города вывезено вдвое больше, чем в самую снежную зиму, пишет мэр города Владимир Шарыпов. 

"Пока стоит морозная погода без больших снегопадов, стараемся вывезти с улиц города максимальное количество снега, ‒ сообщает в своем аккаунте градоначальник. ‒ С начала сезона коммунальщики вывезли свыше 204 000 кубов снега – это почти вдвое больше, чем за аналогичные периоды последних нескольких лет, когда даже в самые снежные зимы объемы вывезенного снега немногим выходили за 100 000 кубов. Чем больше сможем вывезти снега, тем легче для города пройдет весеннее потепление". 

Коммунальщики "обесснежили" отвалы вдоль дорог в Московском микрорайоне, на проспекте Ленина, ул. Любимова, площади Пушкина, ул. 10 Августа, в Аптечном, Посадском и Пограничном переулках, на ул. Карла Маркса, с разворотного кольца троллейбусов на Вокзальной площади, ул. Большой Воробьевской, Рыбинской, Короткова и др.

"Механизированные и ручные бригады продолжают работать круглосуточно: вместе с вывозом ведем работу по расширению проезжих частей, расчистке тротуаров, дорог частного сектора и межкварталок", ‒ поясняет мэр.

Оставить заявку на уборку территорий общего пользования можно в аккаунте ивгорадминистрации, а также по телефонам: (4932) 26-34-46 и 8-930-330-34-46 (Viber, WhatsApp) в рабочие дни с 9:00 до 17:00, а также круглосуточно по телефону единой дежурно-диспетчерской службы города Иваново: 900-099.

Теги: уборка снега уборка города дороги