15 июля 2024 01:12
Погода
°
Погода
18+

Теплоэнергетики пообещали ивановцам, сутки просидевшим без тепла, корректировку

12 февраля 13:18 Николай Мантуров

Собственники квартир 42 домов в районе пересечений ул. 3-го Интернационала и ул. Колотилова, оставшихся почти на сутки без тепла из-за аварии на теплосети, в квитанциях за февраль получат корректировку оплаты за отопление, сообщает Владимирский филиал "Т Плюс".  

"Для жителей домов, отключенных на время ремонтно-восстановительных работ на тепловых сетях в районе дома 37 по ул. 3-го Интернационала, в квитанциях за февраль будет произведено уменьшение начислений за отопление в соответствии с методикой, утвержденной 354 Правилами предоставления коммунальных услуг", ‒ говорится в комментарии к посту о завершении аварийно-восстановительных работ в официальном аккаунте компании.

Жители дома 48 по ул. Сакко утверждают в комментариях, что тепла не было вплоть до 10 февраля. 12 февраля компания сообщила, что "по информации УК теплоснабжение дома восстановлено".

Как писал Известно.ру, в четверг, 8 февраля, около 9:00 на магистральной сети диаметром 500 мм в районе 37-го дома по улице 3-го Интернационала теплоэнергетики выявили утечку теплоносителя. Под аварийное отключение участка теплосети попали более полусотни домов и соцобъектов. Изначально сроки устранения аварии прогнозировали до 20:00, но потом коммунальщикам пришлось сдвинуть их на час ночи. Проверку ситуации оперативно начала прокуратура.

Тепло начали постепенно включать только утром 9 февраля. Известно.ру писал, что ивановцам по закону должна быть сделана корректировка платы за тепло, но в администрации г. Иваново Известно.ру сообщили, что на заседании комиссии и после нее о перерасчете платы для населения речи не шло.

 

Теги: отопительный сезон ЖКХ