16 апреля 2024 20:08
Погода
°
Погода
18+

В Иванове возбудили уголовное дело в отношении УК, подделавшей подписи жителей

13 февраля 14:38 Николай Мантуров

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме на Сортировке в Иванове, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области. Так "управляшка" хотела вернуть себе управление домом, в котором жители проголосовали за создание ТСЖ.

"Установлено, что в июне 2023 года общим собранием собственников помещений в одном из многоквартирных домов по ул. 2-я Чайковская г. Иваново отменено ранее принятое решение общего собрания о выборе управления товариществом собственников жилья в качестве способа управления, ‒ говорится в сообщении о результатах проверки прокуратуры Советского района г. Иваново. ‒ Решение собрания об отмене оформлено соответствующим протоколом. В рамках прокурорской проверки выявлены факты подделки подписей собственников при проведении голосования".

Прокуратура направила материалы проверки в орган дознания, а там, в свою очередь, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Ровно такая же история произошла на той же Сортировке в августе 2022 года, когда управляшка подделала подписи в протоколе общего собрания жителей д. 21 по ул. 2-я Чайковского. Однако уголовное дело было возбуждено лишь в ноябре 2023 года.

Ранее Известно.ру писал, что в Иванове прокуратура проверяла отсутствие горячей воды в доме №71 на ул. Кудряшова, а обнаружила подделку документов УК.

 

Теги: прокуратура ЖКХ