18 июля 2024 02:57
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Текстильщик" не смог завершить тур чемпионата России по волейболу на победной ноте

14 февраля 13:43 Андрей Бобровицкий

В Обнинске Калужской области "Текстильщик провел игры девятого тура в Высшей лиге "Б". В заключительный день, 14 февраля, ивановцы уступили воронежскому "Кристаллу-Черкизово" – 1:3. Об этом сообщает администрация клуба на своей странице "ВКонтакте".

Турнир в Обнинске начался для "Текстильщика" удачно. Как уже сообщал Известно.ру, 11 и 12 февраля в трех партиях ивановские волейболисты одолели "Ростов-Волей" и "Кристалл". Не возникло проблем у "Текстильщика" с ростовскими спортсменами, аутсайдерами чемпионата, и в повторной игре 13 февраля – 3:0 (15:12, 15:18, 15:20). Благодаря в том числе и осечке главного конкурента, "Обнинска", ивановцы вышли на вторую строчку в турнирной таблице.

Однако одолеть повторно команду из Воронежа "Текстильщику" не удалось. Выиграв первую партию (25:20), ивановцы уступили три остальные (16:25, 19:25, 21:25). "Ничего сверхъестественного в этой игре "Кристалл" не показал. От этого поражение стало еще обиднее, - прокомментировал для Известно.ру пресс-аташе ивановского клуба Александр Изосимов. – Разве что воронежцы меньше, чем в первой встрече, ошибались. К сожалению, уже в третьей партии стало понятно, что переломить исход матча у нас не получится".

Одним из самых принципиальных туров для "Текстильщика" станут следующие игры в Иванове против "Обнинска". Они состоятся 2-3 марта во Дворце игровых видов спорта. Противостояние решит, какая из команд займет по итогам предварительного этапа второе место. "Это важно, так как финал Высшей лиги "Б" состоит из двух туров, и они пройдут в городах, чьи команды окажутся на первой и второй позициях", - уточнил Изосимов. 

Теги: волейбол спорт