16 апреля 2024 21:20
Погода
°
Погода
18+

В Иванове в суд поступило уголовное дело о группе из трех человек, обвиняемых в крупном мошенничестве

15 февраля 20:08 Анна Парышева

В Ленинский районный суд города Иваново поступило уголовное дело в отношении троих ивановцев, обвиняемых в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в соцсети "ВКонтакте".

Как рассказывает пресс-служба, по версии следствия, с 3 июня по 29 ноября 2022 года руководители одной из ивановских коммерческих организаций, состоящие в родственных отношениях, а также житель города Иваново, занимавшийся работой с документами, зная о выделении Ивановскому межрайонному центру занятости населения субсидий, заключили фиктивные срочные трудовые договоры с работниками без выполнения последними обязанностей и получения ими зарплаты. 

Затем организация оформила с комитетом Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции соглашение о предоставлении из бюджета Ивановской области субсидии на финансовое обеспечение затрат. 

Из бюджета Ивановской области на счет данной коммерческой организации были переведены средства на сумму свыше 948 000 рублей. Тем самым бюджетной системе Ивановской области причинен материальный ущерб в крупном размере. 
"Виновность подсудимых и обстоятельства совершения преступления установит суд", – говорится в сообщении.

Ранее Известно.ру рассказывал, как 62-летний ивановец, бывший директор одной из коммерческих фирм, по версии следствия, обманул представителей Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Ему вменяют статью о мошенничестве в особо крупном размере.

Теги: суд