18 мая 2024 03:11
Погода
°
Погода
18+

Ивановская "Энергия" дома обыграла одного из лидеров Суперлиги

19 февраля 08:08 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки в рамках очередного тура Суперлиги на своей площадке переиграли курское "Динамо-Фарм" со счетом 63:55. Перед матчем соперницы команды шли на втором месте в таблице. Об этом "Известно.ру" сообщила главный тренер "Энергии" Елена Ворожцова.

Встреча проходила в рамках акции "Вперед к победе", которую оранжево-черные организовывали вместе с фондом "Движение". Все вырученные с нее средства пошли на помощь 12-летней Аэллы Соболевой, страдающей аутизмом и имеющей задержку в психоречевом развитии. Специально для пришедших болельщиков на матче проводились благотворительная лотерея, аукцион и конкурсы. Желающие могли сделать пожертвования на реабилитацию девочки.

Благотворительная игра дала дополнительную мотивацию "Энергии". Команда заряжено провела ее от начала и до конца, выкладываясь в каждом из эпизодов. Большую часть времени соперницы с минимальным преимуществом опережали ивановок, но в заключительной четверти "Энергия" за счет грамотной защиты не позволила курянкам забрать победу - за десять минут они набрали всего восемь очков.

"Девочки выполнили все наши установки, а в нападении показали движение. Такие встречи придают баскетболисткам уверенность: они почувствовали, что могут обыгрывать фаворита, - отметила Ворожцова. - Благодарю за поддержку болельщиков, которые всю игру активно поддерживали нас. В таком матче мы не могли подвести их!"

Самой результативной в команде стала центровая Екатерина Жигилий (16 очков + 12 подборов).

Благодаря своему успеху "Энергия" смогла прервать серию неудач. В прошлом матче ивановки во Дворце игровых видов спорта в упорной борьбе уступили действующим чемпионкам Суперлиги из МБА-2 (70:73). На данный момент оранжево-черные продолжают занимать десятую строчку в таблице. Следующий матч дружина Ворожцовой проведет на выезде: в субботу, 24 февраля, она сразится со "Ставропольчанкой-СКФУ" (12-е место).

Теги: Ивановская область баскетбол спорт