18 июля 2024 10:26
Погода
°
Погода
18+

Гармонист из Вятки снял мини-фильм про 93-летнего ветерана Наполеона Золина из Родниковского района

19 февраля 11:52 Ольга Петрова

Кировский гармонист Андрей Чешуин вновь приехал в Ивановскую область с гастролями − он дает концерты в сельских домах культуры Родниковского района, играет даже для нескольких человек. В воскресенье, 18 февраля, музыкант побывал в гостях у Наполеона Золина в селе Болотново и спел с ним под гармошку "Подмосковные вечера", "Главное, ребята, сердцем не стареть", "Смуглянку". Об этом Андрей Чешуин сообщил на своей странице в "ВКонтакте". 

Наполеон Семенович 23 февраля отметит свое 94-летие: он заслуженный ветеринарный врач РФ и имеет статус "Дети войны". Про него гармонист Андрей Чешуин снял мини-фильм в свой авторский патриотический проект "Спасибо за жизнь, герои войны!".

"Мой авторский патриотический проект возвращается спустя девять месяцев! Об этом прекрасном человеке – Наполеоне Семеновиче Золине я снял свой 102-ой небольшой фильм. Просто захотелось зайти в гости к этому человеку и от души спеть ему в преддверии Дня защитника Отечества песни для настроения под гармонь. Ожидайте фильм", − сообщил гармонист. Его 101-й фильм о людях войны был отснят в мае 2023 года в Нижнеудинском районе Иркутской области.

Известно.ру писал, что путешественник-гармонист из Кирова Андрей Чешуин на протяжении нескольких лет ездит в самые отдаленные деревеньки нашей страны и прославляет русскую гармошку на голом энтузиазме. В Ивановской области он не впервые – в этом году он уже побывал в домах культуры сел Постнинский, Острецово, Болотново Родниковского района, в понедельник, 19 февраля, выступит на закрытом благотворительном концерте в Родниках, а уже 21-22 февраля в Москве примет участие в съемках телепередачи "Играй, гармонь любимая!".

Теги: гармонь ВОВ ветеран песни музыка