13 апреля 2024 14:48
Погода
°
Погода
18+

Коммунальные сети Ивановской области отремонтируют по концессии за 150 млн рублей

20 февраля 09:56 Николай Мантуров

В связи с тем, что более половины коммунальных сетей на территории Ивановской области имеют значительный износ, а власти муниципалитетов и регионов при возможности отдать объекты в концессию, слабо привлекают инвесторов, прокуратура региона посчитала этот факт бездействием чиновников и внесла соответствующее представление.

"Установлено, что более 60 % коммунальных сетей на территории региона имеют значительный износ, ‒ говорится в сообщении прокуратуры Ивановской области. ‒ При этом достаточных мер, направленных на привлечение инвестиций для обеспечения модернизации и бесперебойного функционирования сетей, снижения их аварийности, повышения качества предоставляемых потребителям услуг, не принималось. В связи с этим прокуратура области внесла представление в правительство региона".

Также прокуроры районов внесли представления главам муниципальных образований с требованиями утвердить перечень имущества, которое может быть передано в концессию. Кроме того, признать незаконным бездействие муниципалитетов по вовлечению объектов жилищно-коммунального хозяйства в концессионный оборот прокуратура намерена через суд и уже подала соответствующие иски.

"После вмешательства прокуратуры заключены 9 концессионных соглашений в жилищно-коммунальной сфере, что позволило привлечь более 150 млн рублей частных инвестиций", ‒ резюмируют прокуроры.

 

Теги: прокуратура ЖКХ