18 апреля 2024 06:17
Погода
°
Погода
18+

На "Островский-ФЕСТ" в Кинешму съедутся театры из Ирана, Франции и Казахстана

20 февраля 16:40 Ольга Петрова

Стала известна программа шестого Международного фестиваля камерных театральных форм "Островский-ФЕСТ": он пройдет в Кинешме c 20 по 25 августа. Об этом сообщает областной департамент культуры.

В этом году лучшие спектакли на кинешемской сцене представят около 20 коллективов из России – среди них Молодежный камерный театр из Москвы, Театр Дождей и Александрийский театр из Санкт-Петербурга, Луганский музыкально-драматический театр на Оборонной, Орловский академический театр им. И.С. Тургенева, Театр юного зрителя из Казани и другие, а также заслуженный артист России Михаил Морозов с моноспектаклем по путевым заметкам Пушкина.

"Также ожидается участие зарубежных творческих коллективов: Костанайского областного русского драматического театра из Казахстана, театра "Русские дети Монпелье" из Франции, театра "Ойнар" из Ирана", − отмечают организаторы. 

Откроет "Островский-ФЕСТ" заслуженный артист России Даниил Спиваковский – он представит спектакль "Соло на двоих", завершит фестиваль московский театр "У Никитских ворот" музыкальной постановкой "Будь здоров, школяр!". 

Всего в программе фестиваля заявлено 24 постановки, часть из них – по произведениям Александра Пушкина. Кинешемский драмтеатр на своей сцене в рамках фестиваля покажет спектакль "Пиковая дама". Кроме того, от Ивановской области со спектаклем по произведениям Михаила Зощенко "Нервные люди" выступят артисты Ивановской филармонии. 

Абонементы и билеты на спектакли "Островский-ФЕСТ" можно приобрести на сайте театра, в том числе по "Пушкинской карте".

Известно.ру писал, что в прошлом году на "Островский-ФЕСТ" в Кинешму приезжали участники из Армении, Киргизии, Ирана, Казахстана и России.

Теги: островский кинешма фестиваль театр культура