18 апреля 2024 07:18
Погода
°
Погода
18+

Шуйский мармелад из крыжовника стал "Новаторским продуктом года 2024"

20 февраля 14:27 Мария Седова

Продукция сельхозкомпании из Ивановской области стала победителем отраслевого конкурса "Гран-при ягодной отрасли". Мармелад из крыжовника в горьком шоколаде от фермерского хозяйства "Шуйские ягоды" завоевал первое место в номинации "Новаторский продукт года 2024". Итоги подвели на VII Международной конференции "Ягоды России 2024" в Московской области, сообщает областное правительство. 

"Фермерское хозяйство активно развивается, используя механизмы господдержки, вводит новые площади под ягодными культурами, расширяет ассортимент. Предприятие - постоянный участник наших фестивалей и ярмарок. В этом году фермерское хозяйство "Шуйские ягоды" представило свою продукцию на Международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ", - отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Бубнов.

Пресс-служба добавляет, что за пять лет фермерское хозяйство получило господдержку на реализацию мероприятий по закладке многолетних плодово-ягодных насаждений в размере 4,9 млн рублей, в 2022 году - грант на развитие семейной фермы в размере 5,8 млн рублей на покупку спецтехники. 

В конференции "Ягоды России" традиционно участвуют производители и переработчики ягод, поставщики рассады и саженцев, средств защиты растений, оборудования и материалов для выращивания, упаковки и переработки ягодной продукции, представители научных и образовательных организаций. 

Известно.ру писал, что "Шуйские ягоды" в 2023 году запустили новый цех по переработке ягод и увеличили объемы производства продукции в четыре раза.

Теги: сельское хозяйство общество