18 мая 2024 03:26
Погода
°
Погода
18+

В Иванове открыли мемориальную доску участнику СВО Вячеславу Калачёву  

20 февраля 14:09 Марина Москалева

В Иванове на фасаде многоквартирного жилого дома № 46 по улице Лежневской открыли мемориальную доску участнику СВО, старшему прапорщику 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Вячеславу Владимировичу Калачёву. Об этом во вторник, 20 февраля, сообщает пресс-служба мэрии.

Почтить память и сказать теплые слова пришли родные и близкие Вячеслава Калачёва, а также замглавы администрации Иванова Владимир Карпов. Вдова героя Екатерина Калачёва поблагодарила всех причастных к открытию памятной доски людей и отметила, что честь и Родина для ее супруга всегда были превыше всего, он верил в Победу.

Вячеслав Владимирович Калачёв героически погиб при исполнении воинского долга и проведении специальной военной операции 28 января 2023 года. "Он обеспечивал бесперебойную связь внутри батальонно-тактической группы российских десантников, а также с вышестоящим командованием с первых дней проведения спецоперации", – говорится в сообщении.

Когда подразделение попало под огонь противника и радиостанция была уничтожена минометной миной, старший прапорщик Калачёв выдвинулся на устранение повреждений. Восстановленная связь дала возможность войскам уничтожить базы противника.

Указом Президента РФ старший прапорщик награжден посмертно государственными наградами: За отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях – медалью Жукова и орденом Мужества. Его имя внесено в Книгу памяти Ивановской области.

Теги: общество