18 апреля 2024 07:12
Погода
°
Погода
18+

Благодаря женщинам из Шуйского района участники СВО смогут есть как дома – суп, второе и компот

21 февраля 13:22 Наталья Быстрянская

Участницы солдатской кухни "Себерянка" из Шуйского района придумали собственные рецепты быстрых блюд для участников СВО. Солдаты теперь смогут попробовать каши, супы и даже ленивые голубцы, разложенные по порционным пакетам. Первую партию быстрой домашней еды с вдохновляющими пожеланиями для бойцов, шуянки уже отправили "за ленточку". Об этом сообщила активистка движения Наталья Медведева в "ВКонтакте".

"Сегодня от нас поехала первая партия от "Себерянка": каши, суп и даже голубцы. Все пробовали сами, ломали голову по улучшению рецептуры. И в итоге вышли вкуснейшие блюда быстрого приготовления. Назвали наши блюда по наименованию деревень, жители которых приняли участие в создании меню. Так мы хотим показать, что наша работа объединяющая, сплачивающая жителей как никогда", – пишет она.

В первой партии хозяюшек - каша рисовая с бананом "Себерянка", гречневая каша с грибами "По-боняковски", в которой все вкусовые добавки упакованы в персональные пакетики. Еще шуянки придумали готовить гречневую кашу с овощами "Себерянка", быстросуп вермишелевый с курицей "По-себерянски" и ленивые голубцы "По-курьяниновски". 

Авторы идеи сообщают, что все упаковки прошли через вакууматор, так как сохранить питание в условиях сырости – это еще одна из важнейших задач заготовителей.

Женщины добавляют, что в отправку также ушли яблоки, "Богатырские чаи" и "Компоты в кружку", сухарики, нефасованные молодежью села и девчатами клубных объединений Клуба - библиотеки Центральный.

Известно.ру ранее писал, что Шуйские школьники выпустили патриотическую серию богатырского чая для СВО.