13 апреля 2024 16:35
Погода
°
Погода
18+

Ивановский музей Бурылина сделает несколько тактильных копий экспонатов для слабовидящих посетителей

21 февраля 15:29 Виктория Гущина

Ивановский музей промышленности и искусства им. Бурылина выиграл грант программы "Особый взгляд" на создание тактильных копий экспонатов для слабовидящих посетителей, сообщила пресс-служба музея. Копии экспонатов будут установлены в этом году.

"Тактильные макеты для выбранных экспонатов, которые будут размещаться в экспозиции Музея промышленности и искусства, музей получит в течение 2024 года. Также нам окажут консультационную и информационную поддержку, а куратор проекта примет участие в обучающей программе фонда, разработанной вместе с ведущими специалистами в области инклюзии и доступной среды", – пишет пресс-служба.

Список экспонатов, для которых будут изготовлены копии, музей определит позже.

В список победителей вошли десять музеев России: Магаданский областной краеведческий музей, Русский музей фотографии, Нижнетагильский музей изобразительных искусств, Музей-усадьба П. И. Чайковского, Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д. Г. Бурылина, Национальный музей Республики Коми, Приморская государственная картинная галерея, Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан, Литературно-художественный музей-усадьба "Приютино" и Нижегородский государственный художественный музей.

Программу "Особый взгляд" запустил российский благотворительный фонд "Искусство, наука и спорт" в 2013 году. Программа помогает создать среду для людей с инвалидностью по зрению.

Известно.ру писал, что каждый год музей Бурылина делает посещение всех отделов бесплатным по случаю дня памяти основателя Дмитрия Бурылина.

Теги: бурылин музей культура