13 апреля 2024 15:21
Погода
°
Погода
18+

В Вичуге завершилась реставрация помещений Народного дома

21 февраля 10:08 Ольга Петрова

В Вичуге состоялась приемка ремонтно-реставрационных работ помещений памятника архитектуры регионального значения − "Здание, построенное в 1915–1925 годах по проекту архитекторов Веснина и Малиновского" − больше известный как Народный дом. Сейчас в вековом здании располагается Культурный центр. Об этом сообщает Комитет по госохране объектов культурного наследия Ивановской области в "Вконтакте".

По словам специалистов-реставраторов, нареканий к выполненным работам нет. 

В мае прошлого года Комитет выдал разрешение на проведение ремонтно-реставрационных работ внутренних помещений Народного дома в Вичуге. Их восстановлением всё это время занимались специалисты "Ивановореставрации". 

Народный дом в Вичуге начал строиться в 1915 году на средства фабриканта и политика Александра Коновалова по проекту архитектора Павла Малиновского. Закончилось строительство только через 9 лет, в 1924 году, уже в другой стране и с другим архитектором, легендарным Виктором Весниным, одним из родоначальников конструктивизма.

Известно.ру писал, что на днях определилась организация, которая будет готовить проект реставрации Дома Зубковых в Иванове − памятник архитектуры, в котором сейчас располагается областное Управление Роспотребнадзора.

Теги: вичуга памятники реставрация архитектура культура