22 апреля 2024 09:03
Погода
°
Погода
18+

Прокуратура проверила ивановского перевозчика, работающего на двух маршрутах

26 февраля 11:44 Марина Москалева

Ивановская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пассажирских перевозках и требует устранить нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области в понедельник, 26 февраля.

"Установлено, что организация, осуществляющая перевозку пассажиров по маршрутам общественного транспорта № 128 и 141, допускает нарушение графиков движения автобусов, что приводит к ненадлежащему транспортному обслуживанию населения в вечернее время", – говорится в сообщении.

В адрес руководителя организации межрайонная прокуратура внесла представление, в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, несоответствующих требованиям нормативных правовых актов).

Акты реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение выявленных нарушений остается на контроле межрайонной прокуратуры.

Известно.ру писал, что правительство Ивановской области также ужесточило контроль за пассажирскими перевозками. В декабре 2023 года губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский подписал закон о внесении изменений в ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области". Он увеличивает количество оснований для обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства на осуществление перевозок. 

В ноябре 2023 года постановлением правительства Ивановской области коэффициент невыхода на рейс транспортных средств для перевозчиков, работающих в регионе, снижен с 10 до 3%.

В конце января 2023 года представители ГИБДД, Ространснадзора и регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта провели рейд по работе общественного транспорта в Иванове. В ходе рейда возбуждено 7 административных дел.

Теги: транспорт