18 апреля 2024 06:19
Погода
°
Погода
18+

Станислав Воскресенский посетил ожоговый центр Ивановской области

27 февраля 15:39 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский посетил ожоговый центр Ивановской области во время рабочей поездки в Ивановскую областную детскую клиническую больницу во вторник, 27 марта. Центр открылся в 2022 году по проекту "Решаем вместе".

"Мы теперь здесь можем оказывать такие виды помощи, которых раньше не было", - сказал Станислав Воскресенский.

Исполняющий обязанности главного врача областной детской клинической больницы Максим Царьков рассказал, что до открытия центра треть детей с ожогами приходилось отправлять в федеральные медучреждения. Теперь число таких случаев снизилось до 5%.

"Большинство пациентов мы оставляем у себя и здесь полностью лечим, спасаем здесь. По соседству здесь же операционная. Лечение ожогов сопровождается в том числе оперативным вмешательством в наиболее ранние сроки", - сказал Максим Царьков.

В центре стоят три ожоговые кровати, операционный стол и дыхательно-наркозный аппарат. Ожоговый центр работает на базе реанимации. Деньги на новое оборудование власти направили по проекту "Решаем вместе".

По СанПиНу требуется, чтобы ожоговая травма лечилась отдельно от остальных заболеваний, чтобы флора других пациентов не усугубляла состояние ожоговых пациентов, поэтому в больнице перенесли несколько отделений на другие этажи.

Эндоскопическое отделение переехало на место бывшего травмпункта, который больница перенесла в отдельное помещение. На первом этаже ОДКБ собрала все диагностические отделения для удобства пациентов и врачей. По проекту "Решаем вместе" больница также поставила новое оборудование – эндоскопическую стойку экспертного класса и рентгенодиагностическую систему панорамного типа.

"Благодаря ожоговому блоку мы смогли внедрить инновационные методы лечения. Конечно, и для снижения смертности, и мы стали меньше отправлять детей на федеральный уровень. Никто не будет спорить, что дети - это наше будущее, что мы должны в них вкладывать самое лучшее: заботу, внимание и в том числе организовывать качественные медицинские услуги. Мы с нашим коллективом хотим, чтобы позитивные преобразования продолжались. Тем более этот год для нас особенный, у нас предстоит важное событие – выборы президента РФ", – сказал заведующий детским хирургическим отделением ОДКБ Дмитрий Волков.

Он отметил, что вместе с коллегами планирует проголосовать на предстоящих выборах президента России в марте.

В Ивановской области за пять отремонтировали девять детских поликлиник. 

Теги: здравоохранение Станислав Воскресенский