18 апреля 2024 03:13
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области отремонтировали девять детских поликлиник за пять лет

27 февраля 14:36 Виктория Гущина

За пять лет в Ивановской области отремонтировали девять детских поликлиник, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с медиками в Ивановской областной детской клинической больнице во вторник, 27 февраля. В медучреждениях наблюдаются 113 000 детей.

"Мы за 4,5 года благодаря различным решениям президента страны отремонтировали девять детских поликлиник. Капитально отремонтировали, я имею в виду не какие-то косметические ремонты. Это коснулось 70% наших маленьких жителей, детей Ивановской области, а если быть точным – 113 000 детей. Более 170 единиц оборудования поступило и в детские поликлиники, и в детскую областную больницу", – сказал Станислав Воскресенский.

Врач-нефролог детского консультативно-диагностического центра Татьяна Насекина спросила, будет ли продолжаться ремонт детских поликлиник. Глава региона ответил, что работы будут проходить и дальше, чтобы все дети Ивановской области наблюдались в отремонтированных медицинских учреждениях. 

Часть детских поликлиник отремонтировали по проекту "Решаем вместе", который стартовал в 2020 году. Тогда в бюджет региона вернулись 710 млн рублей – долг обанкротившейся компании "Ивановский бройлер". Губернатор Станислав Воскресенский предложил выбрать с помощью голосования, на какую сферу потратить деньги. Жители выбрали сферу здравоохранения. Общественная палата помогла составить список медучреждений, где необходим ремонт. Большинство обращений касались детских поликлиник.

Ремонты прошли в в детских поликлиниках Родников, Шуи и Фурманова, № 3 и № 10 в Иванове и взрослой поликлинике Тейкова. Обновлено оборудование в областной детской клинической больнице; открыты травмпункт, ожоговый центр и новый детский клинико-диагностический центр в Иванове. Последний объект, где ремонт еще предстоит, – историческое здания детской поликлиники в Кинешме.

В детских поликлиниках заменили коммуникации и мебель, сделали ремонт помещений и обновили часть оборудования. 

В Ивановской областной детской больнице травмпункт перенесли из хирургического отделения в отдельно стоящее здание, поставили новое оборудование (в том числе цифровой рентген и наркозно-дыхательный аппарат) и благоустроили территорию. В освободившихся помещениях работают операционные экстренной хирургии и эндоскопическое отделение, где тоже прошел ремонт. С открытием нового здания травмпункта в ОДКБ разделились потоки амбулаторных и стационарных пациентов.

Также на базе детской областной больницы открыли ожоговый центр для всех детей Ивановской области. Он принимает детей любых возрастов с термическими травмами разных степеней тяжести. До открытия нового центра ивановские врачи отправляли детей с ожогами высоких степеней тяжести в федеральные центры.

Детский консультативно-диагностический центр перенесли из тесных помещений многоквартирного дома на Шереметевском проспекте в бывшее здание Главка. Пропускная способность центра увеличилась вдвое, до 240 пациентов в сутки. В КДЦ работают врачи узких специальностей, к которым можно попасть по направлению из любого города и района Ивановской области.

 

Теги: здравоохранение Станислав Воскресенский