Воскресенский: 1 июля люди просили обустроить детские больницы

28 июля 2020 г. 17:17
Виктория Гущина
Фото: pesnyaki.bezformata.com

Ивановцы 1 июля на голосовании по проекту "Решаем вместе" попросили губернатора обратить особое внимание на детские больницы. Свои замечания они писали прямо на бюллетенях. Об этом Станислав Воскресенский рассказал 28 июля во время встречи с кинешемской общественностью. Кинешемцы, в частности, высказались за ремонт детской поликлиники № 1.

По словам Станислава Воскресенского, определиться с объектами нужно к сентябрю, но уже сейчас понятно, что большинство голосов жители Ивановской области отдали именно за здравоохранение. На втором месте – дороги. И, по мнению губернатора, два пункта можно объединить.

"Я предложил общественным организациям обсудить объекты. Мы поняли, что на первом месте здравоохранение, на втором – дороги, на третьем – образование. Ряд коллег предлагают первое и второе место "поженить". У нас есть проблема подъездов к поликлиникам и больницам. Подъезжаешь на скорой, и всё уже раздолбано. Часть средств направим на это – сейчас посчитаем сколько, чтобы закрыть эту проблему. Чтобы у всех учреждений здравоохранения был нормальный дорожный подъезд", – сказал Станислав Воскресенский.

Известно.ру писал, что в региональный бюджет вернулись более 700 млн руб., которые в 2011 г. Фонд поддержки предпринимательства выделил "Ивановскому бройлеру". Глава региона Станислав Воскресенский заявил, что решение, куда потратить эти деньги, должны принять жители Ивановской области. 

На голосовании 1 июля ивановцы выбрали здравоохранение, дороги и образование. Голоса распределились так: здравоохранение (63% проголосовавших), дороги (55%) и образование (44%). В числе "аутсайдеров" оказались благоустройство, которое выбрали 40% голосовавших области, спорт (22%) и культура с минимальными 17%. 

 

Поделиться в социальных сетях