25 мая 2024 19:33
Погода
°
Погода
18+

Вынесен приговор фельдшеру Плёсской больницы, оформлявшему больничные за взятки

27 февраля 18:21 Анна Парышева

Вынесен приговор в отношении фельдшера Плёсского отделения ОБУЗ "Приволжская ЦРБ", который оформлял больничные за взятки. Суд назначил ему наказание в виде штрафа. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в соцсети "ВКонтакте" во вторник, 27 февраля.

Как рассказывает пресс-служба, фельдшер Плёсского отделения ОБУЗ "Приволжская ЦРБ" с января по октябрь 2023 года оформил фиктивные листы нетрудоспособности четверым гражданам при отсутствии у них медицинских показаний для этого. За внесение ложных сведений о заболевании данных лиц он получил денежное вознаграждение в размере от 2000 до 3000 рублей.

Вину подсудимый признал, в содеянном раскаялся. "Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемых преступлениях и, приняв во внимание все обстоятельства совершения преступлений, наличие ряда смягчающих обстоятельств, назначил ему наказание в виде штрафа", – сообщается в информации.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановской области за получение взятки в 30 000 рублей суд приговорил экс-инженера по стройнадзору к штрафу.

Теги: приговор суд