18 мая 2024 03:41
Погода
°
Погода
18+

Экипаж разбившегося под Ивановом Ил-76, возможно, наградят

12 марта 18:06 Андрей Гладунюк

Экипаж разбившегося в Ивановской области военно-транспортного самолета могут представить наградам, если подтвердится, что летчики уводили падающий самолет от населенного пункта. Об этом, по информации РИА Новости, заявил глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"Скорее всего, ребята действительно уводили самолет от населенного пункта, но это опять будет понятно после того, как прочитают самописцы, всё остальное. И если это так, то, наверное, Министерство обороны будет ходатайствовать о награде для экипажа", – цитирует Картаполова источник.

При этом руководитель думского комитета подчеркнул, что окончательно об этом можно будет говорить на основании выводов комиссии главного командования ВКС, которая прибыла в Иваново.

Известно.ру писал, что, по словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, среди погибших членов экипажа были летчики 117-го военно-транспортного авиаполка, который базируется в Оренбурге.

Военно-транспортный самолет Ил-76 разбился во вторник, 12 марта, поблизости от м. Богородское Ивановского района. На место крушения выезжал губернатор Станислав Воскресенский. Он выразил соболезнования семьям погибшим и распорядился оказать им необходимую помощь.

Теги: воздушный транспорт происшествия армия