17 июня 2024 11:03
Погода
°
Погода
18+

Жителю Ивановского района, который поджег бывшую жену с помощью лака для волос, дали 13 лет строгого режима

12 марта 16:45 Анна Парышева

Ивановский областной суд вынес приговор 65-летнему жителю Ивановского района, который убил свою жену, запалив и направив на нее струю из баллончика с лаком для волос. По статье "Убийство с особой жестокостью" мужчину приговорили к 13 годам лишения свободы. 

Суд установил, что 7 мая 2023 года подсудимый, будучи пьян, поссорился дома со своей бывшей супругой, с которой вместе жил. В ходе конфликта он направил струю из баллончика с лаком для волос в сторону потерпевшей и поджег легковоспламеняющееся вещество. На женщине загорелись волосы и одежда.

После этого подсудимый обратился к соседям и попросил вызвать пожарных. Соседи сообщили о происшествии дочери бывших супругов, которая, обнаружив мать с ожогами, вызвала скорую помощь.

Пострадавшую отвезли в больницу, но спасти ее не удалось. На следующий день женщина скончалась в лечебном учреждении.

"Суд с учетом позиции прокурора Ивановской области, поддержавшего государственное обвинение, приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев", – говорится в информации.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее Известно.ру писал, что убийце 23-летней кинешемки, которая жаловалась в полицию на угрозы, дали 20 лет строгого режима.

 

 

Теги: приговор суд прокуратура убийство