22 июня 2024 02:24
Погода
°
Погода
18+

Ставка на спорт: за пять лет в Ивановской области построили и отремонтировали 245 спортивных объектов

14 марта 17:08 Николай Мантуров

За пять лет в регионе построили и отремонтировали 245 спортивных объектов, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Обеспеченность спортивными объектами за шесть лет выросла более чем в 1,6 раза. Более 400 000 жителей регулярно занимаются спортом.

Развитие сферы физической культуры и спорта в регионе обсудили на итоговой коллегии регионального департамента спорта.

В Ивановской области появились семь новых спорткомплексов: Дворец игровых видов спорта на 2500 зрителей, два ФОКа с плавательными бассейнами в Родниках и Кинешме, три ФОКа открытого типа, ФОК с крытой ледовой ареной и плавательным бассейном в Иванове, модернизированы стадионы "Локомотив" и "Текстильщик".

"В прошлом году в Ивановской области провели 374 соревнования, из которых 15 чемпионатов и первенств России, семь первенств ЦФО, более 20 турниров всероссийского уровня, многочисленные мероприятия по футболу, художественной гимнастике, баскетболу, водно-моторному и гребному спорту, пулевой стрельбе, спортивному ориентированию, кудо, всестилевому каратэ и другим видам", ‒ говорится в сообщении.

33 спортсмена от региона вошли в составы сборных команд России, 102 спортсмена стали призерами и победителями чемпионатов и первенств России, крупных международных соревнований. Копилка Ивановской области пополнилась двумя тысячами медалей разного достоинства. 

С 2024 года губернатор Станислав Воскресенский принял решение вдвое увеличить финансирование федераций олимпийских видов спорта и продолжить поддержку других федераций.

"В Ивановской области с 2017 года уровень обеспеченности жителей спортивными объектами вырос более чем в 1,6 раза и составляет 54,2%, ‒ пишет пресс-служба. ‒ 430 000 жителей Ивановской области стали на регулярной основе заниматься физкультурой и спортом, это на 110 000 человек выше уровня 2017 года. 234 000 детей и молодежи (96,2%) привлечены к регулярным занятиям физической культурой и спортом, это на 12% выше, чем пять лет назад".

По поручению президента России Владимира Путина уровень систематически занимающихся физкультурой и спортом должен к 2030 году достичь 70%. 

При поддержке Президента РФ продолжается строительство Дворца водных видов спорта в Иванове, ФОКа в Тейкове и реконструкция стадиона "Спартак" в Иванове. 

Департамент спорта перевел все оказываемые услуги в электронный вид (на портале госуслуг ведется присвоение спортивных званий и разрядов, госаккредитация спортивных федераций и запись детей в спортивные школы).

В Единый календарный план на 2024 год уже включены 25 турниров, в том числе с участием звезд спорта.

 

Теги: спорт