22 мая 2024 11:32
Погода
°
Погода
18+

ФСБ: житель Иванова задержан за сбыт боевого оружия

15 марта 16:26 Андрей Гладунюк

В Иванове сотрудниками УФСБ России по Ивановской области пресечена противоправная деятельность местного жителя, причастного к сбыту огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело, подозреваемым по которому проходит мужчина 1972 года рождения. Оперативники госбезопасности задержали его при попытке продать затвор нарезной винтовки калибра 5,6 мм, изготовленной промышленным способом. При обыске по месту работы и проживания фигуранта, пишет пресс-служба, сотрудники УФСБ изъяли "4 единицы огнестрельного нарезного оружия, в том числе 2 боевых пистолета, изготовленных кустарным способом, с устройством для бесшумной стрельбы, 369 боеприпасов различного калибра, 15 единиц холодного оружия". 

Сейчас подпольный арсенал находится на экспертизе, а его владелец – в СИЗО. По части 2 ст. 222 УК РФ ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в январе-феврале сотрудники Росгвардии изъяли в Ивановской области 49 единиц незаконного хранившегося оружия. 

Теги: криминал