25 мая 2024 20:51
Погода
°
Погода
18+

Комбинат детского питания в Иванове продолжит работу с новым инвестором 

19 марта 09:34 Марина Москалева

Комбинат детского питания в Иванове будет работать с новым инвестором: группой "Черноголовка". Сделка по покупке бизнеса детского питания Kraft Heinz завершена, приобретателем выступила холдинговая компания группы – "Аквалайф Ресурс", в собственность которой перешли два комбината детского питания, в том числе ивановский, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Зампред правительства области Юлия Васильева отметила, что региональные власти оказывают всю необходимую поддержку новому собственнику для обеспечения стабильной и эффективной работы предприятия. 

Как писал Известно.ру, в 2022 году компания Kraft Heinz выставила на продажу российский бизнес детского питания. Совместными усилиями правительства Ивановской области и компании удалось сохранить производство и коллектив предприятия. Об интересе группы "Черноголовка" к предприятию стало известно год назад, весной 2023 года.

"Мы впечатлены уровнем вовлеченности команд и профессионализмом людей на наших новых предприятиях. Все рабочие места на комбинатах в Иваново и Георгиевске будут сохранены", – заявила генеральный директор ГК "Черноголовка" Наталия Сахнина. Она добавила, что компания выводит бизнес детского питания на новый уровень. "Теперь "Черноголовка" располагает современной технической базой для производства детского питания", – сказала Сахнина.  

Уже этой весной ГК "Черноголовка" планирует выпустить на рынок новый бренд детского питания. Кроме того, в течение полугода после завершения сделки здесь продолжат производить продукцию под брендом Heinz.  

Ивановский комбинат детского питания" работает с 2008 года. Оснащен современным оборудованием для производства всех категорий детского пюре – в стекле и мягкой упаковке (пауче). Также выпускает жидкие молочные каши. Может производить более 20 тысяч тонн готовой продукции в год на шести производственных линиях.  

Теги: промышленность производство экономика