25 мая 2024 20:42
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме коммунальщики сбили наледь с крыши на прохожего: заведено уголовное дело

19 марта 15:45 Николай Мантуров

Следователи завели на УК уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает областное СУ СК во вторник, 19 марта. Инцидент произошел накануне: коммунальщики, проводя очистку крыши одного из домов в Кинешме, обрушили наледь на прохожего. Мужчина госпитализирован. 

"По версии следствия, днем 18 марта 2024 года управляющей компанией ООО "Кинешма-Жилищник" проводились работы по очистке крыши дома № 14а по ул. Сеченова в городе Кинешме от снега и наледи, ‒ говорится в сообщении. ‒ В результате с крыши произошел сход наледи на выходившего из подъезда мужчину, причинив ему множественные телесные повреждения. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где сейчас проходит лечение".

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили сотрудников управляющей организации и провели ряд действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

Результатом стало уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Наказание по статье предполагает штраф от 100 000 до 500 000 рублей <…>, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 000 рублей <…>.

В январе в Иванове следователи возбудили уголовное дело в отношении УК "Корона" по факту травмирования 13-летнего подростка. 

18 марта ‒ уголовное дело заведено на ООО "Константа". Наледь упала на голову женщины.

 

Теги: снег и наледь следком ЖКХ