19 июля 2024 22:18
Погода
°
Погода
18+

Ивановская мэрия рассказала, куда жаловаться на мусор

25 марта 14:19 Николай Мантуров

Администрации города Иваново, получающая массу жалоб на ненадлежащее содержание контейнерных площадок, решила ответить всем разом и объяснить, куда следует писать жалобы. 

"Мусор, разбросанный в местах накопления твердых коммунальных отходов, а также складируемые на контейнерной площадке строительные отходы, шины, ветки и сучья деревьев – это грубое нарушение норм и правил содержания контейнерной площадки, ‒ говорится в сообщении. ‒ Ответственность за соответствие контейнерной площадки санитарно-эпидемиологическим требованиям несут лица, осуществляющие управление/обслуживание многоквартирными домами (управляющие компании, обслуживающие организации, ТСЖ, ЖСК)".

А вот если они не работают должным образом, то существуют надзорные за их деятельностью органы, куда и следует обращаться собственникам жилья. 

За соблюдение санитарно-эпидемиологических требований отвечает Роспотребнадзор (г. Иваново, ул. Рабфаковская, д. 6, телефоны: 8-800-555-49-43, 8 (4932) 30-30-13).

Бездействием управляющих организаций занимается жилищная инспекция (г. Иваново, ул. Театральная, д. 16, телефон: 8 (4932) 41-05-61).

"Жалоба составляется в произвольной форме, в ней максимально подробно излагается проблема с содержанием, состоянием контейнерной площадки, указанием на нарушение санитарных норм, ‒ поясняют в администрации. ‒ Обращение можно направить по почте, а также подать лично или через электронную форму на сайте Государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ), на сайтах контролирующих органов с авторизацией через "Госуслуги".

 

Теги: тко мусор ЖКХ