22 июня 2024 03:59
Погода
°
Погода
18+

Тысяче ивановских подростков городской "Молодежный центр" даст работу летом

25 марта 16:07 Анна Парышева

Летом 2024 года через МКУ "Молодежный центр" города Иванова планируется трудоустроить свыше 1000 несовершеннолетних. Учреждение проводит запись подростков в летние трудовые отряды. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иванова со ссылкой на городской комитет молодежной политики, физкультуры и спорта. 

Как информируют в пресс-службе мэрии, сейчас в центре идет прием документов от несовершеннолетних, желающих устроиться на временную работу в июне, июле и августе.

"Временное трудоустройство подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время организуется в областном центре ежегодно. Как и в предыдущие годы, ребятам предстоит работать сменами в течение всего летнего периода. Каждая смена длится 12 рабочих дней с двумя выходными – суббота и воскресенье. Трудиться подростки будут по 3 часа в день с 9:00 до 12:00. Заработная плата за смену составит свыше 6000 рублей, включая доплату от Ивановского межрайонного центра занятости населения", – отмечается в сообщении.

Для получения материальной поддержки от Центра занятости населения подросткам необходимо подать заявление на портале "Работа в России" (trudvsem.ru), предварительно заполнив там резюме.

"Желающим получить временную работу в июле-августе необходимо представить в "Молодежный центр" (по адресу: город Иваново, ул. Энтузиаcтов, 2) заявление и пакет документов: копию паспорта с обязательной регистрацией в Иванове; копию свидетельства о рождении; реквизиты лицевого счета (банковская карта – платежной системы "МИР"); копию пенсионного страхового свидетельства (СНИЛС); медсправку по форме 086-у; справку с места учебы; копию свидетельства ИНН", – говорится в информации.

По вопросам временного трудоустройства молодежи и представления документов можно обращаться по телефону "Молодежного центра" 8 (4932) 93-98-09 с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00.

Ранее Известно.ру писал, что домашние дела, усталость и лень мешают ивановцам найти работу.

 

Теги: несовершеннолетние трудоустройство работа