18 мая 2024 04:00
Погода
°
Погода
18+

В Иванове 25 марта условно горел завод "Автокран"

25 марта 16:30 Андрей Гладунюк

В понедельник, 25 марта, в Иванове прошло тренировочное пожарно-тактическое учение на территории Ивановского машиностроительного завода "Автокран".

Как рассказала пресс-служба ГУ МЧС России по Ивановской области, по легенде пожар возник в сварочном цехе из-за нарушения техники безопасности при проведении малярных работ. Добровольная пожарная команда попыталась самостоятельно погасить пламя, но безуспешно.

К моменту прибытия пожарных люди были уже эвакуированы, но один человек остался внутри. Немедленно начался поиск, и вскоре мужчина был спасен: при помощи спасательного устройства его вывели на свежий воздух.

"Благодаря слаженным действиям добровольцев и огнеборцев пожар был оперативно ликвидирован на площади 40 кв. метров", – отчиталась пресс-служба, отметив, что на учения привлекались курсанты Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС. Они "отработали навыки по установке автомобиля на водоисточник и прокладке магистральной линии к месту возгорания".

Всего в учении, которые прошли штатно, были задействованы пять единиц техники и 22 человека.

Известно.ру писал, что в феврале на стадионе "Текстильщик" в Иванове при участии силовых структур и антитеррористической комиссии региона прошло командно-штабное учение по пресечению теракта в месте массового скопления людей под кодовым названием "Метель-2024".

Теги: учения пожар происшествия