19 июля 2024 22:27
Погода
°
Погода
18+

Недельный невывоз мусора с ул. 1-й Балинской в Иванове грозит регоператору штрафом в 500 рублей

26 марта 15:59 Николай Мантуров

Прокуратура выявила в Иванове нарушения периодичности вывоза ТБО со стороны регоператора, сообщает областная прокуратура. Жалобы жителей 1-й Балинской улицы подтвердились. Возбуждено административное дело.

"Прокуратура Советского района г. Иваново провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ, ‒ говорится в сообщении. ‒ Установлены факты нарушения ООО "Региональный оператор по обращению с ТКО" периодичности вывоза отходов с мест их накопления на территории г. Иваново".

Правда, нарушения касались только одной улицы и одного периода ‒ с 13 по 20 марта. За недельный невывоз мусора с ул. 1-й Балинской регоператор, точнее, ответственное должностное лицо, понесет административную ответственность. 

"Прокуратура района возбудила в отношении ответственного должностного лица организации дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), которое находится на рассмотрении", ‒ говорится в сообщении.

Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение штрафа на должностное лицо от 500 до 1000 рублей, на юридическое лицо ‒ от 5000 до 10 000 рублей (но об этом прокуратура речь не ведет).

 

Теги: тко мусор ЖКХ