22 апреля 2024 09:06
Погода
°
Погода
18+

Теряющий зрение вичужанин вошел в топ-100 лучших писателей России

26 марта 09:49 И Г

Житель Ивановской области Евгений Кузнецов стал одним из 100 финалистов национальной литературной премии "Писатель года" за 2023 год в номинации "Дебют".

Участвовать в престижном литературном конкурсе Евгений не планировал: представители оргкомитета сами нашли его рассказы, которые автор публикует под псевдонимом Евгений Ивановский на сайте проза.ру, и предложили оформить заявку.

В итоге ивановский автор вошел в список шести претендентов на победу в номинации "Дебют". "Стать лауреатом мне не удалось. Зато на память остался диплом финалиста и сборник с работами "100 писателей" с моим рассказом-финалистом", – написал Евгений в соцсети "ВКонтакте".

В трехтомник "100 писателей 2023", выпущенный по итогам конкурса, вошел рассказ "Газета".

До этого ивановский автор не публиковал прозу в печатных изданиях и собственные книги не издавал. "На целую книгу я пока не написал. А вот предложение по публикации поступило от Российского союза писателей", – рассказал Известно.ру Евгений Кузнецов. 

В настоящее время Евгений пишет книгу, посвященную предстоящему 200-летию храма в п. Старая Вичуга. 

До недавнего времени Евгений Кузнецов жил и работал в Иванове, но решил переехать на малую родину в Вичугский район. Ранее Известно.ру писал, что мужчина страдает редким генетическим заболеванием, из-за которого постепенно теряет зрение. Евгений может передвигаться по улицам города только с тактильной тростью, но продолжает ходить в экстремальные горные походы. Работает юристом, пишет рассказы, ведет блог в соцсетях, заново осваивает скрипку, воспитывает собаку-поводыря и выступает с лекциями в вузах.

Теги: культура