17 июня 2024 13:54
Погода
°
Погода
18+

В Лухском районе суд обязал администрации двух сельских поселений осветить улицы

26 марта 16:34 Анна Парышева

Палехский районный суд обязал администрации Тимирязевского и Порздневского сельских поселений Лухского района организовать хорошее освещение в селе Тимирязево и деревне Русиновской. Иски в суд поданы по результатам прокурорской проверки, на основании обращений граждан. Об этом пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области сообщает на официальном сайте во вторник, 26 марта.

Как рассказывает пресс-служба, суд установил, что на улицах Восточной и Центральной села Тимирязево имеются неосвещенные участки, и здесь необходимо установить стационарное электрическое освещение на опорах линии электропередачи. Аналогичная ситуация на улицах деревни Русиновской. "Оба иска прокуратуры Лухского района удовлетворены", – отмечается в сообщении.

Суд обязал администрацию Тимирязевского сельского поселения в срок до 1 июля 2024 года устранить выявленные нарушения законодательства, установив сеть уличного освещения на опорах по улице Центральной села Тимирязево.

Администрация Порздневского сельского поселения по решению суда обязана установить фонари стационарного электрического освещения на нескольких улицах деревни Русиновской в срок до 1 октября 2024 года. 

Ранее Известно.ру писал, что в этом году в Гавриловом Посаде приступят к реализации проекта "Светлый город", общий объем вложений составит около 40 миллионов рублей.

 

 

Теги: освещение суд благоустройство