22 мая 2024 12:21
Погода
°
Погода
18+

Многодетные семьи Ивановской области не будут платить за детсады

28 марта 14:06 Николай Мантуров

В четверг, 28 марта, на заседании Ивановской областной думы депутаты внесли очередные поправки в главный финансовый документ региона. Дополнительные средства выделены многодетным, фонду капремонта, оператору по обращению с ТКО, дорожному фонду, направлены на реконструкцию зданий БИМа и пр.

На 2024 год доходы областного бюджета увеличиваются на 85 млн рублей, расходы – на 2,94 млрд.

Почти 107 млн рублей получат муниципалитеты на оплату детских садов за детей из многодетных семей. С 1 апреля многодетные семьи, независимо от дохода, полностью освобождаются от платы за детский сад. Законопроект на рассмотрение законодательного органа накануне внес глава региона Станислав Воскресенский. О необходимости такой меры губернатор объявил на форуме "Семья". 

Новая мера поддержки разработана по итогам совместной работы с многодетными семьями Ивановской области. Она коснется 8000 дошкольников.

150 млн рублей в качестве финансовой помощи получит региональный фонд капремонта на исполнение своих обязательств перед собственниками по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Более 91 млн рублей выделяется на приобретение специализированной техники и оборудования для организации дорожной деятельности и деятельности по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО).

432 млн рублей в качестве капитального гранта пойдут на софинансирование расходов концессионера по реконструкции и эксплуатации отдельных зданий Большой Ивановской мануфактуры.

Дорожный фонд области увеличился на 694 млн рублей, 294 млн рублей депутаты добавили на освещение автомобильных дорог общего пользования местного значения. 

Более 80 млн рублей в качестве субсидий получат муниципалитеты на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Дополнительно 66 млн рублей потребовалось на строительство Дворца водных видов спорта в связи с корректировкой проектной документации и проведением дополнительных работ.

16 млн рублей пойдут на соцрекламу.

На 15 млн рублей увеличивается господдержка футбольного клуба "Текстильщик"; на 10 млн – поддержка спортивных федераций на участие в соревнованиях.

Рост количества врачей (с 30 до 50 человек), получающих единовременную соцвыплату на первый взнос по ипотеке, потребовал от бюджета дополнительно 12 млн рублей.

39 млн рублей получит на капремонт Вичугская школа № 13.

Более чем на 1 млрд рублей увеличивается резервный фонд правительства Ивановской области.

 

Теги: областная дума бюджет экономика