22 июня 2024 02:38
Погода
°
Погода
18+

"Энергия" крупно уступила ногинскому "Спартаку" и вылетела из борьбы за плей-офф

30 марта 23:21 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки крайне неудачно провели ответный поединок 1/8 финала Суперлиги. В Ногинске оранжево-черные крупно уступили местному "Спартаку" (45:68) и не смогли пробиться в четвертьфинал чемпионата. Об этом "Известно.ру" сообщил спортивный директор "Энергии" Евгений Снигирёв.

После уверенной победы во Дворце игровых видов спорта (82:64) коллектив Елены Ворожцовой устраивало в Подмосковье даже поражение в 17 очков. Однако "Спартак" серьезно подготовился к домашней встрече: в его состав вернулись не приезжавшие в Иваново Вероника Михалёва и Юлия Елистратова, добавившие вариативности на площадке. К тому же "Энергия" лишилась своего главного козыря в виде своих зрителей: из-за теракта в "Крокус Сити Холле" поединок в Ногинске прошел без них - таким образом, сорвался самый массовый выезд болельщиков оранжево-черных (предварительно на него записалось более 40 человек).

Уже по итогам первых двух четвертей "Спартак" оторвался в счете на 24 очка. В заключительной десятиминутке "Энергия" за счет надежной защиты смогла выровнять ситуацию и в определённый момент даже сократить свое отставание до устраиваемых 16 очков. Но концовка вновь осталась за подмосковными баскетболистками.

"Девочки крайне неудачно выглядели в нападении: за всю игру они не реализовали даже половины штрафных бросков, а из 17 дальних трехочковых попыток удачной оказалась только одна. С таким низким процентом добиться положительного результата нельзя", - отметил Снигирёв.

В Ногинске у оранжево-черных свой очередной дабл-дабл оформила центровая Екатерина Жигилий (21 очко + 11 подборов) но ее усилий было мало для прохода в четвертьфинал.

Теперь "Энергия" продолжит свое участие в сезоне в итоговом турнире за 9-13 места. Его первый тур состоится с 6 по 10 апреля.

Теги: Ивановская область баскетбол спорт