22 апреля 2024 08:57
Погода
°
Погода
18+

Ивановский производитель спецодежды "Исток-Пром" запустил новый автоматизированный цех

1 апреля 15:02 Виктория Гущина

Губернатор Станислав Воскресенский посетил новый автоматизированный раскройный цех компании по пошиву спецодежды "Исток-Пром" в понедельник, 1 апреля. После запуска цеха скорость выпуска кроя выросла почти в четыре раза.

"Наши предприятия производят [более] 50% спецодежды Российской Федерации. "Исток-Пром" тоже уверенно развивается, загружено заказами до конца года. Мы такими предприятиями гордимся", – сказал Станислав Воскресенский.

"Исток-Пром" выпускает спецодежду в регионе почти 30 лет и поставляет ее в крупные федеральные компании – "Транснефть", "Яндекс", "Деловые линии", "Мосводоканал", "Мосгортранс", "Метрополитен" и другие. Компания использует ткани, изготовленные в Ивановской области.

В год предприятие выпускает около 1,8 млн единиц продукции. Объем отгруженных товаров в 2023 году вырос до 1,2 млн млрд рублей.

Сейчас в Ивановской области работают пять швейных фабрик "Исток-Прома", экспериментальный цех, производство головных уборов, вышивальная студия и новый автоматизированный раскройный цех.

"Мы постепенно освобождаем раскройные участки в наших фабриках и будем перепрофилировать людей на другие участки, чтобы сохранить каждого человека. Каждый сотрудник нам важен. А раскрой централизован здесь, с максимальной автоматизацией и роботизацией", –  рассказал гендиректор "Исток-Прома" Артем Рошкован.

Цех запустили неделю назад. Для его работы дополнительно открыли 40 рабочих мест. В раскройном цехе с сотрудниками работает робот, он перевозит по 100 кг кроя с производства на склад.  За одну смену цех обеспечивает двусменную работу всех пяти фабрик "Исток-Прома" в Ивановской области. В дальнейшем раскройное производство будет работать в две или три смены.

Известно.ру писал, что выпуск синтетических тканей в Ивановской области вырос в 14,5 раза за шесть лет.

 

 

Теги: Станислав Воскресенский производство