13 апреля 2024 15:43
Погода
°
Погода
18+

Большинство ивановцев выступили за сохранение исторического облика парка у мемориала "Красная Талка"

2 апреля 15:26 Виктория Гущина

68% участников опроса по выбору варианта благоустройства парка у мемориала "Красная Талка" выбрали восстановление его исторического облика, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с жителями ближайших к парку районов и активистами во вторник, 2 апреля. Работы начнутся в конце весны и пройдут до конца года.

"У нас состоялось голосование во время выборов президента РФ за облик "Красной Талки". Было предложено два варианта: восстановить всё, как было, – исторический парк, но уже на новом уровне, и альтернативный вариант – совсем современный парк. 68% проголосовали за историческое восстановление. Но все-таки треть жителей хотят, чтобы здесь был современный парк. Мы должны учитывать их мнение", – сказал Станислав Воскресенский.

Губернатор прошел с жителями Иванова по территории парка и обсудил детали проекта. Мемориал и площадь около него отремонтируют, вдоль берега реки построят прогулочную зону, поставят детскую площадку, фонари и лавочки, высадят кустарники. Архитекторы планируют воссоздать атмосферу места советских времен.

Мемориал установлен в память о революционных выступлениях иваново-вознесенских рабочих.

Территория мемориала победила во Всероссийском онлайн-голосовании за объекты благоустройства, который проходит ежегодно в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". На итоговой встрече губернатора с жителями в декабре председатель совета ветеранов Ивановского меланжевого комбината Валентина Кулдошина предложила благоустроить территорию "Красной Талки". Станислав Воскресенский поддержал идею и отметил, что важно сохранить дух места.

Центр территориального развития Ивановской области зимой провел несколько встреч со студентами, ветеранами, жителями микрорайона "Сортировка", на которых обсуждался проект благоустройства "Красной Талки".

 

Теги: красная талка история благоустройство