18 июля 2024 22:45
Погода
°
Погода
18+

В ивановском парке "Красная Талка" началось благоустройство

17 июня 17:38 Виктория Гущина

В ивановском парке "Красная Талка" началось благоустройство – сейчас идут подготовительные работы. Ход ремонта проверил губернатор Станислав Воскресенский вместе с жителями в понедельник, 17 июня.

"Важна каждая деталь в этом парке. Он уникальный, здесь мелочей не бывает. <...> Большой проект, здесь важно не испортить", – сказал Воскресенский.

Строители сняли старый слой асфальта, разобрали лестницы и прокладывают кабель для освещения.

"Думаю, в течение двух-трех недель первый слой на определенных участках будет заасфальтирован", – рассказал руководитель комплекса строительства Ивановской области Сергей Чесноков.

О парке "Красная Талка" заговорили на встрече губернатора с жителями Ивановской области в декабре 2023 года. Тогда ветеран труда, инициатор присвоения Иванову звания "Город трудовой доблести" Валентина Кулдошина сказала, что парк – знаковое место для многих ивановцев, и его хочется сохранить.

Позже эту идею поддержал руководитель фракции КПРФ в Ивановской области Павел Смирнов.

В облцентре прошел опрос по выбору варианта благоустройства парка – с сохранением исторического облика или с созданием современного пространства. Большинство жителей выбрали первый вариант.

Мемориал "Красная Талка" установлен в память о революционных событиях начала 1905 года, которые стали важной частью истории города. Это символ единства местных рабочих и первого в стране общегородского Совета рабочих депутатов.

В 1905-м на берегу реки Красная Талка был убит Фёдор Афанасьев (известный среди рабочих как "Отец"), один из руководителей 72-дневной стачки. На месте его гибели установлен памятник.

Теги: жители красная талка Станислав Воскресенский благоустройство