17 июня 2024 11:28
Погода
°
Погода
18+

Пешеходный мост в Холуе скрылся под водой

3 апреля 13:11 Николай Мантуров

Вода на реках Ивановской области продолжает прибывать. Жители Холуя сообщили о затоплении пешеходного моста. 

1 апреля администрация перекрыла движение пешеходов и всех видов транспорта по старому деревянно-балочному мосту через р. Тезу в связи с его аварийным состоянием.

Сегодня от моста в зоне видимости остались только перила.

В Холуе построен новый железобетонный мост. 30 марта подрядчик произвел подсыпку съезда с нового моста. Но дальше, как утверждают жители, дороги нет.

В комментариях к одному из постов департамент дорожного хозяйства и транспорта сообщил, что "работы на подходах со стороны правого берега р. Теза будут завершены в течение строительного сезона 2024 года".

Состоянием подъездных путей заинтересовалась прокуратура. 

"Совместно было принято решение произвести подсыпку в наиболее уязвимом месте для проезда, ‒ объяснил глава района Владимир Оврашко после выезда на место с прокурорами и подрядчиком. ‒ В настоящее время подрядчик уже приступил к выполнению указанных работ".

31 марта разведение старого понтонного моста у д. Емельяново Хотимльского поселения усложнило связь с "большой землей" шести населенным пунктам в Южском районе.

По прогнозу гидрометцентра, в Ивановской области начался сезон "высокого половодья", подъем уровня воды на реках Лух и Нерль местами будет достигать 0,5–1 м. В эпицентре окажутся ул. Набережная и ул. Южная в Лухе и д. Кибергино возле Нерли.

Известно.ру писал, что в 2024 году в Ивановской области в борьбе с паводком будут задействованы 3700 человек, более 900 единиц техники и около 80 единиц плавательных средств.

Теги: мосты паводок